Mangiare e nutrirsi, stomaco e cervello, ambiente e società
Giochi, ricerca e rielaborazione delle esperienze dirette sugli argomenti: ambiente, salute, cultura, cittadinanza, scienze, letteratura e arte
Presentazione
Data
dal 7 Gennaio 2020 al 27 Maggio 2020
Descrizione del progetto
Finalità:
- Prevenzione e promozione della salute e della cultura alimentare del nostro paese, alla valorizzazione delle diversità, all’inclusione sociale.
Promuovere sane abitudini alimentari
- Educare e guidare non solo gli allievi ma anche le famiglie e la collettività
Metodologia:
- Giochi, ricerca e rielaborazione delle esperienze dirette sugli argomenti: ambiente, salute, cultura, cittadinanza, scienze, letteratura e arte
Obiettivi
- Scoprire i principali criteri di sana alimentazione per compiere scelte consapevoli e responsabili
- Acquisire comportamenti “sostenibili” al fine di salvaguardare sé stessi e l’ambiente
- Promuovere lo sviluppo di relazioni interpersonali
- Capire il valore dell’autodisciplina, del rispetto degli altri e della solidarietà
- Contrastare l’omologazione dei gusti condizionati dalla pubblicità e dalla collettività
- Sensibilizzare le famiglie sull’importanza del ruolo genitoriale nell’educazione dei propri figli
Partecipanti
TUTTE LE FASCIE DI ETA' 3/4/5 ANNI
Risultati
Ottima partecipazione